OOTD Hijab di Acara FLS2N SMA Tingkat Karesidenan

Ini moment lumayan spesial buat saya…whaay? Karena my handsome husband dipercaya sbg salah satu juri lomba Solo Vocal FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional) jenjang SMA bertempat di SMA N 1 Purbalingga. Sebage istri, di situ kadang saya merasaa…bangga. Maka jadilah saya sbg penonton setia dr awal sampe akhir acara. Sampe pengumuman, lbh tepatnya.

Dan yg istimewa adalah…dr 4 peserta terpilih, salah satunya adalah vokalis HKM (Harmoni Kerongkong Moeda), siapa lagi kalo bkn…Zahra! Btw, kalian udh pada tw HKM kan? Kalo blm tw, bs kepoin instagramnya @hkmpurbalingga key?

HKM Purbalingga

Suara Zahra sdh tak diragukan lagi. Dia emg udh langganan jadi juara. Terutama utk lomba pop ya…. Tp sblmnya, doi jg pnh juara 1 lomba nyanyi keroncong di tingkat karesidenan, dan pelatihnya tak lain adalah sang master kerontjong My Sweety Heart. Vokalis berbakat bertemu dengan master kerontjong maka merdu-lah adonannya.

Tp gaes…Mas Canggih profesional kok. Meskipun Zahra itu grup-nya, sang master tetep objektif dalam memutuskan “siapa…yg jadi…juaranya…(intonasi lagu Malaikat Juga Tahu Vocal Dewi Lestari). Dan semua juri sependapat bahwa Zahraaa…yg jadi…juaranyaaa.

Jadi bener2 sesuai kemampuan. Malahan…ketiga juri nggak perlu musyawarah apalagi berdebat krn pendapat mereka sama, dr peringkat 1 sampe 3, semua sama.

Cuuus…stlh pengumuman dan saling mengucapkan selamat + terimakasih, tak lupa kami berfoto bersama, cekrek!

FLS2N SMA

Pasti pada salfok sama kostum Mas Canggih yg motif piano itu, kece kaan? Itu ngejahit loh say? Made by order ke Konveksi & Butik Shabrina. Bagus hasilnya, cuma ukurannya aja yg kegedean dikit. Tp ini selera aja kok, dan saya lbh suka kalo Mas Canggih pake baju yg ngepas di badan (bkn ketat ya).

baju musik

Naah…biar serasi, saya pake baju yg motifnya mirip sama bajunya Mas Canggih. Baju belang warna hitam putih dgn variasi melebar dari bawah dada, and I love it! Krn cukup memanipulasi badan saya yg cenderung kerempeng. Oya, baju ini udh ada aksesoris paten-nya (kalung). Kalung bulu uulaalaaa eeeyyymmmmm. Jd, saya gak perlu pake kalung lagi.

baju belang hitam putih

Krn atasannya melebar, jd bawahannya hrs yg skinny ya gaes, biar imbang. Krn kaki saya lumayan ramping (Alkhamdulillah ), jd aman2 saja kl saya pake skinny. Jgn blg sapa sapa ya kl celana dari CLC (Cardinal Ladies Center) ini adl clna kebesaran yg sering saya pake kemana mana. Jd, harap maklum kalo sampe lusuh gitu, hehe.

Lanjut…sekarang kita kupas high heel cetar ulala-nya yah, tinggi 9 cm loh sist

high heels hitam

Sebenarnya saya gak nyaman pake heels, secara ini acara dinas kaan? Nyaris saltum (salah kostum) nggak seeh? Tapi mau gimana lagi, Bebeb minta saya pake yg ini.

Selain dasarnya emg suka wanita ber-highheels, juga krn warna sepatunya yg bikin Mas Canggih makin suka. I R E N G. You know Ireng? Yes, this is B L A C K.

Kita tinggalkan bagian kaki, lalu kita menuju ke area tangan. Saya pake gelang pelat hitam dgn variasi rantai tembaga memberi kesan vintage. Ada tulisan FREEDOM-nya juga di sana. Tp BKN itu yg membuat saya nyomot nih gelang di distro “Planet” langganan. Semata mata krn saya suka modelnya aja.

Well, kenapa saya pake gelang di tangan kanan? Buat pemanis aja biar nggak lempeng.

Kl di tangan kanan ada gelang, maka ada jam tangan di tangan kiri dan tas hitam kebesaran. Perlu saya bahas utk 2 item ini gaes? RA SAH. Coz selalu setia menemani kemanapun pergi (langka liyane).

tas hitam

Oke gaes, karena kita sudah kupas my outfit of the day dr atas sampe bawah, maka izinkan saya undur diri mau bikin teh bwt Bebeb, bye bye ^_^

Leave a comment

About the Author

I'am a proud wife, happy teacher, and a craftpreneur...welcome to my blog ^_^

Leave A Response